Aplikasi Preventif Dan Maintenance Di Mall Kelapa Gading - Gatot Hariyanto; Nico Bustanul Anshary; Ria Asep Sumarni (Program Studi Teknik Komputer, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2020)
Abstrak— Perkembangan teknologi yang semakin pesat, penggunaan komputer mempunyai peran penting dalam berbagai bidang yang saling mendukung dalam aspek kehidupan. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui implementasi sistem informasi pengolahan data pada sistem penjadwalan preventif dan maintenace di Mall Kelapa Gading, selain itu penulis berharap sistem ini dapat membantu menyelesaikan permasalahan yang timbul akibat tidak adanya sistem komputerisasi serta dapat meningkatkan kinerja karyawan dalam melaksanakan tugas-tugasnya. Metode penelitian yang digunakan dalam sistem aplikasi ini adalah studi lapangan yang memuat dua unsur yaitu pengamatan atau observasi dan wawancara dengan pihak terkait untuk mendapatkan informasi secara langsung di lapangan. Selain itu penulis juga melakukan penelitian dengan menggunakan metode kepustakaan berdasarkan referensi dari berbagai sumber media yang memuat informasi mengenai hal-hal yang berkaitan langsung dengan kebutuhan penelitian. Setelah dilakukan pengujian sistem secara komputerisasi ternyata aplikasi ini dapat membantu memenuhi kebutuhan karyawan dalam mengelolah seluruh data penjadwalan preventif dan maintenace secara efektif dan efisien.Kata Kunci: Sistem, Penjadwalan, Preventif, Maintenance.