Pengaruh Nikethamide Terhadap Effek Tidur Phenobarbital Pada Rattus - Armis Armis (Journal of the Medical Sciences (Berkala Ilmu Kedokteran), 1974)
Telah diselidiki pengaruh nikethamide terhadap sleeping time phenobarbital pada 8 ekor albino rat, strain laboratorium sendiri; di mana terIihat perpanjangan sleeping time pada suntikan nikethamide 10 menit sesudah suntikan phenobarbital.Juga terlihat perpanjangan sleeping time pada female rat bila dibanding dengan malerat.Oleh karena itu dalam penggunaan nikethamide sebagai antidoturn keracunan barbiturat masih diragukan sesuai dengan pendapat sebagian buku, dan untuk lebih rnemastikan nikethamide adalah kontra indikasi perlu pengumpulan data klinik yang lengkap