PENGEMBANGAN APLIKASI PENGUSULANPEMBIMBING TUGAS AKHIR SECARA ONLINE PADA FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS SERAMBI MEKKAH - Munawir Munawir; Elvitriana elvitriana; Karmila Karmila (Program Studi Teknik Komputer, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2018)
Latar belakang permasalahan yang dihadapi pada fakultas teknik Universitas Serambi Mekkah yaitu pengajuan judul dilakukan dengan cara manual yaitu menemui ka prodi untuk mendapatkan persetujuan dan pembimbing kemudian menjumpai dekan untuk mendapatkan persetujuan judul dan pembimbing tersebut. Tujuan pembuatan sistem informasi pengusulan pembimbing ini agar mempermudah mahasiswa mengajukan judul serta ka prodi dalam memverifikasi kepada mahasiswa. Sistem informasi pengusulan pembimbing kerja praktek dan tugas akhir ini dapat diakses oleh mahasiswa melalui smartphone android atau komputer yang terhubung dengan jaringan internet. Mahasiswa mengajukan judul dengan mengisi form pengajuan judul kerja praktek dan tugas akhir. Selanjutnya kaprodi menverifikasi judul dan menentukan dosen pembimbing, kemudian dekan akan memeriksa dan menyetujui dosen pembimbing serta judul mahasiswa tersebut. Sistem yang dihasilkan adalah sistem informasi pengusulan pembimbing kerja praktek dan skripsi secara online pada fakultas teknik universitas serambi mekkah. Aplikasi dibangun dengan menggunakan bahasa pemograman PHP dan database MySQL.