Sistem Pengolahan Data Persediaan Barang Pada PD. Newtashima Kota Tasikmalaya - Yustiana Yustiana; Nuk Ghurroh Setyoningrum (Program Studi Teknik Komputer, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2022)
Abstrak - Tujuan dari pembuatan sistem ini adalah untuk memperoleh hasil kajian tentang sistem yang berjalan mengenai sistem pengolahan data persediaan serta sistem yang diusulkan untuk mempermudah dan memperlancar dalam mengolah data di PD Newtashima Kota Tasikmalaya. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif, sedangkan metode pengembangan sistem pengolahan data yang digunakan adalah model System Development Life Cycle (SDLC),dengan tahap perencanaan sistem, pengumpulan data, analisa sistem, desain sistem, implementasi sistem, pengujian dan pemeliharaan sistem. Hasil dari perancangan sistem pengolahan data persediaan menunjukan bahwa sistem yang diusulkan benar-benar telah terbukti dapat membantu mempermudah dan memperlancar proses pengolahan data persediaan sehingga pengolahan data persediaan lebih efektif dan efisien.Kata kunci: Sistem, Pengolahan, Persediaan, barang, Sistem Informasi. Abstract - The purpose of making this system is to obtain the results of a study of the running system regarding the inventory data processing system and the proposed system to simplify and expedite data processing at PD Newtashima Tasikmalaya City. The research method used in this research is descriptive research method, while the data processing system development method used is the System Development Life Cycle (SDLC) model, with the stages of system planning, data collection, system analysis, system design, system implementation, testing and maintenance. system. The results of designing an inventory data processing system show that the proposed system has actually been proven to be able to help simplify and expedite the process of inventory data processing so that inventory data processing is more effective and efficient.Keywords: Systems, Processing, Inventory, goods, Information Systems.