Sistem Informasi Pendaftaran dan Profil Sekolah Berbasis Web pada SD Negeri 13 Tilamuta - Saleh, Hamsir; Popoi, Asna (Program Studi Teknik Komputer, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2024)
Abstrak - Sistem informasi banyak digunakan dalam suatu lembaga-lembaga. Misalnya dalam sebuah perusahaan, perkantoran dan pendidikan. Dalam lembaga pendidikan sistem informasi ini bertujuan untuk promosi atau memberikan gambaran umum mengenai profil lembaga pendidikan yang bersangkutan, administrasi, dan fasilitas yang lain, Sekolah Menengah Atas (SDN) 13 Tilamuta merupakan salah satu Sekolah dikecamatan Tilamuta, dalam memberikan informasi sekolah masih dilakukan secara manual yaitu pihak sekolah melakukan sosialisi dan interaksi kepada masyarkat luas seperti profil sekolah, data siswa, data guru, dan informasi-informasi sekolah. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi pendaftaran dan profil sekolah berbasis web pada (SDN) 13 Tiamuta. Data yang digunakan adalah data sekunder berupa dokumen-dokumen yang diperoleh langsung dari (SDN) 13 Tilamuta Sistem ini menggunakan bahasa pemrograman HTML, PHP, CSS dan MySQL sebagai databasenya. Sistem ini diharapkan agar mempermudah pihak sekolah dalam memberikan informasi sekolah dan masyarakat dapat melihat Informasi sekolah dimana saja tanpa menunggu pihak sekolah melakukan Sosialisasi secara lansung.Kata Kunci : Sistem Informasi, Web, Sekolah, Pendaftaran Abstract - Information systems are widely used in an institution. For example in a company, office and education. In educational institutions this information system aims to promote or provide an overview of the profile of the educational institution concerned, administration and other facilities, Tilamuta 13 High School (SDN) is one of the schools in the Tilamuta district, and In providing school information, it is still done manually, namely the school conducts socialization and interaction with the wider community, such as school profiles, student data, teacher data, and school information. This study aims to design a web-based registration information system and school profile at (SDN) 13 Tiamuta. The data used is secondary data in the form of documents obtained directly from (SDN) 13 Tilamuta. This system uses the HTML, PHP, CSS and MySQL programming languages as its database. This system is expected to make it easier for the school to provide school information and the public can see school information anywhere without waiting for the school to carry out socialization directly.Keyword : Information System, Web, School, Registration