Aplikasi Administrasi Gudang Sparepart PT Lasallefood Indonesia Berbasis Dekstop - William Renault; Nilma Nilma; Thomas Afrizal (Program Studi Teknik Komputer, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2021)
PT Lasallefood Indonesia merupakan suatu perusahaan yang bergerak pada bidang manufaktur dan pemasaran serta contract manufacturing makanan dan minuman, dalam proses produksi selalu ada kendala dimanaseringterjadikesalahandalamsetiap pencatatandisebabkanpenginputandatamemerlukanwaktuyanglama,serta penyimpanan data belum menggunakan file database.Dalam praktiknya admin selalu melakukan pendataan terhadap penggunaan sparepart dan alat pendukung yang dibeli tanpa ada proses Purches Order (PO) dengan memasukan data tersebut kedalam Microsoft Excel. System manual seperti ini membutuhkan waktu dan tenaga yang cukup besar, penelitian kali ini peneliti menggunakan metode Grounded Research dimana penelitian ini mendasarkan kepada fakta dan menggunakan analisa perbandingan bertujuan untuk mengadakan generelasi empiris, menetapkan konsep- konsep, membuktikan teori dan mengembangkan teori dimana pengumpulan data dan analisa data berjalan pada waktu yang bersamaan. Sistem ini dirancang untuk mempemudah dan proses presensi dan penggajian pada Pt lasallefood