Implementasi Pendukung Keputusan Kualifikasi Kerja Karyawan dengan Metode SMART - Palasara, Nicodias; Serli, Rosi Kusuma (Program Studi Teknik Komputer, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2024)
Abstrak - Setiap evaluasi pekerjaan di sebuah organisasi adalah kegiatan yang terus-menerus dilakukan. Sumber daya manusia dalam pengertian struktural bisnis. Evaluasi karyawan merupakan kegiatan yang harus selalu dilakukan. Pada dasarnya SDM berupa orang-orang yang bekerja dalam suatu organisasi sebagai penggerak, pemikir dan perencana untuk mencapai tujuan perusahaan. Karyawan pilihan akan di tempatkan di wilayah sesuai dengan keputusan perusahaan, agar pemilihan karyawan tersebut bisa terpenuhi sesuai dengan yang dibutuhkan, dan menghindari adanya penilaian subjektif. Dengan adanya penelitian ini di tetapkan 7 kriteria yang digunakan dalam keputusan penetapan kerja karyawan, dilakukan dengan menggunakan populasi 50 karyawan. daan dilakukan ranking untuk mencari alternatif terbaik. Dengan metode yang digunakan SMARTKata kunci: Metode SMART, pendukung keputusan, SPK Abstract - Every job evaluation in an organization is an ongoing activity. Human resources in a business structural sense. Employee evaluation is an activity that must always be carried out. Basically, HR consists of people who work in an organization as movers, thinkers and planners to achieve company goals. Selected employees will be placed in areas according to the company's decision, so that employee selection can be fulfilled according to requirements, and avoid subjective judgments. With this research, 7 criteria were determined to be used in employee employment decisions, carried out using a population of 50 employees. and a ranking is carried out to find the best alternative. The method used is the SMART method.Keywords: SMART Method, decision support, DSS