Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Unit Konstruksi Project Menggunakan Metode Fuzzy Database Model Tahani Studi Kasus Pada CV. Jenggong Mulya Jaya - Novansyah Ifqiawan; Putri Aisyiyah Rakhma Devi; Henny Dwi Bhakti (Program Studi Teknik Komputer, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2023)
Abstrak— CV. Jenggong Mulya Jaya adalah perusahaan yang bergerak di bidang konstruksi dan developer. proses pengerjaan barang dan jasa konstruksi, penilaian tersebut hasilnya kurang optimal, sehingga hasil proyek selesai tepat waktu namun hasil pengerjaan kurang sesuai dengan rancangan gambar yang diberikan konsumen, maka diperlukan sebuah sistem yang terorganisir dalam permasalahan konstruksi yang selalu bertambah.Pada proses penilaian jasa konstruksi dengan banyaknya jumlah permintaan konsumen dengan unit kerja terbatas, sehingga pihak pengembang kesulitan dalam proses memberikan jawaban secara cepat dengan pendaftaran guna memberikan proyek tersebut kepada unit kerja yang produktif, sehingga dibutuhkan suatu metode pada pengambilan keputusan, maka dipilihlah metode Fuzzy Database Model tahani.Kata kunci: Konstruksi, Fuzzy database, tahani.Abstrak-CV. Jenggong Mulya Jaya is a company engaged in construction and developers. the process of working on construction goods and services, the assessment is less than optimal, so that the project results are completed on time but the workmanship is not in accordance with the draft drawings provided by consumers, so an organized system is needed in overcoming construction problems that are always increasing. In the process of assessing construction services with a large number of consumer requests with limited work units, so that the developer has difficulty in the process of providing answers quickly with registration in order to provide the project to productive work units, so a method is needed in decision making, the Fuzzy Database Model tahani method was chosen. The results of the research obtained the conclusion that the application built can assist companies in recommending the choice of Project Construction Units using the criteria: Assessment of Work Results, Work Time, Volume, Discipline, nominal construction, and construction quality.Kata kunci: Konstruksi, Fuzzy database, tahani.