PENGARUH LONG-DISTANCE LEADERSHIP, PSYCHOLOGICAL CAPITAL, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN Studi Kasus Pada OLX Autos Indonesia - Raditya Andrian Ajibaskoro (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh long- distance leadership, psychological capital, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan subjek penelitian kantor pusat OLX Autos Indonesia. Teknik sampling pada penelitian ini menggunakan simple random sampling yang merupakan teknik yang digunakan dalam menentukan responden secara acak dengan menggunakan rumus Slovin untuk menentukan jumlah responden, sehingga yang dijadikan sampel penelitian ini hanya sebanyak 107 karyawan. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang kemudian dianalisis menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan software SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa long-distance leadership, psychological capital, dan disiplin kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan. Secara parsial, long-distance leadership berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan signifikansi sebesar 0,006, psychological capital berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan signifikansi sebesar 0,000, dan disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan signifikansi sebesar 0,000. Serta nilai Adjusted R2 sebesar 0,781 atau 78,1%.