PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN Studi Kasus Pada Karyawan WINGSTOP Area Bintaro - Donna Diva Adonara Fe (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menguji pengaruh gaya kepemimpinan dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan Wingstop area Bintaro. Jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 63 karyawan yang bekerja di Wingstop area Bintaro menggunakan metode sampel jenuh. Pengumpulan data melalui penyebaran kuisioner dan daftar pustaka kemudian di analisis menggunakan teknik analisis regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS 29.0. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan, hasil penelitian ini menunjukan bahwa gaya kepemimpinan dan kepuasan kerja memiliki pengaruh signifikan baik secara parsial maupun simultan terhadap kinerja karyawan Wingstop area Bintaro dengan persentase sebesar 43% kinerja karyawan dapat dijelaskan oleh gaya kepemimpinan dan kepuasan kerja.