Evaluasi Sikap Pelanggan Terhadap Makanan, Kepuasan Elektronik, Dan Niat Untuk Terus Menggunakan Aplikasi Pemesanan Makanan Online (APMO):Bukti dari Pangkal Pinang - Dani Saputra; Sumar Sumar (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2023)
Penelitian ini difokuskan pada eksplorasi konfirmasi dan manfaat yang dirasakan terkait dengan penggunaan Aplikasi pemesanan makanan online (APMO), dengan mempertimbangkan pengaruhnya pada sikap, kepuasan, dan niat untuk melanjutkan penggunaan. Studi ini menggunakan metode pengambilan sampel yang nyaman untuk mengumpulkan data dari 204 responden yang telah menggunaka (APMO) sebelumnya selama periode pasca pandemi COVID-19 di Indonesia. Teknik Structural Equation Modeling digunakan untuk menganalisis data dengan menggunakan perangkat lunak SmartPLS 3. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa konfirmasi harapan dan kegunaan pelanggan memiliki pengaruh signifikan dalam menentukan sikap bersantap makanan. Selain itu, sikap bersantap terhadap makanan berhubungan positif dengan tingkat kepuasan dalam penggunaan aplikasi tersebut. Terakhir, niat melanjutkan untuk terus menggunakan Aplikasi pemesanan. Periode pasca pandemi, manajer restoran harus memberikan penekanan khusus pada penjualan online melalui Aplikasi pemesanan makanan online karena penerapan jarak sosial masih menjadi strategi utama dalam mengatasi COVID-19. Dalam konteks ini, penting bagi pelanggan untuk memiliki keyakinan bahwa langkah-langkah (APMO) dipengaruhi secara signifikan oleh tingkat kepuasan elektronik dalam penggunaan aplikasi elektronik tersebut. Selama keamanan yang tepat telah diambil ketika mereka memesan dan menerima makanan. Penelitian ini menciptakan nilai tambah dengan menggabungkan teori ekspektasi-konfirmasi dan model penerimaan teknologi, serta menguji kerangka kerja ini dalam konteks (APMO) yang relevan dengan industri restoran.