PENGARUH KEBIJAKAN MONETER TERHADAP KINERJA PERBANKAN SYARIAH - Dhuhayatun Naziah; Intan Wulandari; Sri Astuti; Rasidah Novita Sari (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2023)
Tulisan ini merupakan tinjauan pustaka yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh kebijakan moneter terhadap kinerja Perbankan Syariah. Metode Penelitian ini Menggunakan Pendekatan Studi Literature dengan cara pengumpulan artikel jurnal dengan tema sesuai dengan tujuan penelitian. Hasil literatur ini menunjukan dua hasil, hasil pertama mencakup pendapat atau kesimpulan tentang adanya pengaruh kebijakan moneter terhadap kinerja perbankan syariah. Hasil kedua mencakup pendapat atau kesimpulan tentang tidak adanya pengaruh kebijakan moneter. Hubungan antara kebijakan moneter terhadap kinerja perbankan syariah memiliki dua pendapat. Pertama kebijakan moneter terhadap kinerja perbankan syariah memiliki pengaruh yang positif atau signifikan, dan Kedua kebijakan moneter terhadap kinerja perbankan syariah memiliki hubugan negative atau tidak signifikan.