MANFAAT SISTEM INFORMASI MANAJEMEN DALAM USAHA PENJAHIT SKALA MENENGAH - Diva viola natasya Hasibuan; Muhammad Irwan Padli Nasution (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menunjukkan bahwa sistem informasi manajemen (SIM) dapat meningkatkan proses efisieni operasional pada usaha penjahit skala menengah. Dengan sistem informasi dan berkembangnya teknologi pada saat ini sangat sangat memudahkan seorang pebisnis dalam memberikan informasi dan mendistribusikan produk. Penjahit adalah usaha memproduksi pakaian sesuai dengan orderan dari konsumen. Selama ini masih banyak penjahit yang tidak memanfaatkan perkembangan teknologi saat ini, sehingga mengakibatkan banyaknya penjahit skala menengah yang hanya beroperasi ditempat, dikarenakan para pengusaha yang tidak dapat mengikuti perkembangan teknologi.