Analisis Strategi Proteksi dalam Transaksi SPP menggunakan ShopeePay terhadap Ancaman Kejahatan - Riskha Setianingsih; Muhammad Irwan Padli Nasution (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2023)
Meningkatnya pengguna financial technology (fintech) semakin populer tiap tahunnya di Indonesia. Kemudahan menggunakan dan juga promosi yang menjadi salah satu daya tarik nasabah yang dimana dapat mempengaruhi minat menggunakan sistem pembayaran digital. Kemudahan penggunaan suatu sistem pembayaran digital bisa didasari oleh rasa kepercayaan yang sudah dibuktikan. Transaksi pembayaran secara digital ini semakin populer dengan adanya metode pembayaran daring salah satunya yaitu seperti ShopeePay. Namun, dengan perkembangan teknologi juga muncul ancaman kejahatan terhadap transaksi tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi proteksi yang efektif dalam transaksi Sekolah Pengganti Pembayaran (SPP) dengan menggunakan ShopeePay guna mengurangi ancaman kejahatan. Metode penelitian melibatkan analisis risiko, identifikasi potensi ancaman, dan pembahasan praktik terbaik dalam melindungi transaksi SPP (Sekolah Pengganti Pembayaran).