Pemanfaatan Digital Marketing Sebagai Strategi Peningkatan Branding - Salsa Bila Fitri Rochmaniah; Awin Mulyati (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2023)
Society 5.0 merupakan gambaran dimana teknologi digunakan untuk mengatasi permasalahan serta membawa dampak positif pada masyarakat secara keseluruhan. Salah satu bentuk dari dampk positifnya yaitu adanya pemanfaatan teknologi yang disebut dengan digital marketing. Digital marketing merupakan strategi pemasaran yang meanfaatkan platform online untuk meningkatkan branding produk. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji mengenai pemanfaatan digital marketing sebagai peningkatan branding produk. Jenis penelitian adalah deskriptif dengan metode kualitatif. Dengan kesimpulan yang dapat diambil bahwa dalam peningkatan branding suatu produk menggunakan strategi digital marketing merupakan strategi yang tepat. Strategi tersebut sebagai bentuk pemasaran di platform digital yang menekankan nama brand sehingga dikenal secara luas oleh msyarakat.