Inovasi Produk dan Daya Tarik Konsumen: Studi Kasus pada Industri Pemasaran - Devi Herlinda; Lenurhaliza; Putri Wulandari; Sofiyanti; Titi Alayda Marta; Hendra Riofita (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2023)
Studi ini menggali keterkaitan esensial antara inovasi produk dan daya tarik konsumen dalam konteks industri pemasaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dampak inovasi produk terhadap preferensi konsumen dan memahami bagaimana faktor-faktor tersebut saling memengaruhi. Dengan menggunakan metode survei pada populasi konsumen, data dikumpulkan untuk menganalisis pola perilaku konsumen terkait dengan produk inovatif. Hasil kajian menyoroti bahwa inovasi produk memainkan peran kunci dalam meningkatkan daya tarik konsumen, yang tercermin dalam keputusan pembelian mereka. Implikasi temuan ini menciptakan landasan bagi strategi pemasaran yang lebih mendalam dan berfokus pada pengembangan produk inovatif sebagai kunci untuk memenangkan hati konsumen.