Analisis Pengaruh Sistem Informasi Akuntabilitas Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Perusahaan - Hanum Cheffi Ambarwati; Allysia Safira Putri Palevy; Irda Agustin Kustiwi (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Untuk organisasi bisnis perusahaan jasa maupun dagang, sebuah system informasi efektif adalah suatu hal wajib yang harus dimiliki serta tak bisa lepas dari persoalan harian yang memiliki transaksi banyak, dikarenakan kebanyakan dari kapital yang ada di perusahaan tersebut terkait pada sebuah usaha pengolahan data hingga menjadi sebuah sebuah info yang handal. Pemanfaatan Teknologi informasi Akuntansi mempunyai efek yang signifikan pada laporan kinerja keuangan usaha. Berdasarkan dari hasil pengujian hipotesa dapat diterangkan bahawa besarnya konstanta yaitu 8,8920 maka untuk dapat menginterpretasikan dengan baik maka kualitas dari pada hasil laporan keuangan tetap berada di angka 8,8920 unit apabila teknologi Informasi Akuntansi Tidak dilakukan pendayagunaan. Artinya adanya system Informasi Informasi Akuntasi, Memahami akuntansi dan menulis laporan keuangan akan membantu Anda menghasilkan laporan berkualitas tinggi dan meminimalkan kesalahan pelaporan keuangan.