ANALISIS HARGA DAN KUALITAS PRODUK KOSMETIK WARDAH - Deby Atikah; Fadia Rahma; Melati Socika Putri; Nuraina; Safira Hilmiyani (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis mendalam mengenai hubungan antara harga dan kualitas produk kosmetik Wardah. Dengan fokus pada strategi penetapan harga, keunggulan kualitas produk, dan respons konsumen, penelitian ini menggambarkan bagaimana Wardah berhasil membangun model bisnis yang memadukan harga terjangkau dengan kualitas produk yang terjamin. Melalui metode studi pustaka, kami meneliti sumber-sumber informasi terkini, termasuk laporan keuangan, riset pasar, dan ulasan konsumen. Temuan utama meliputi strategi harga yang efektif dengan penawaran paket hemat dan diskon khusus, keunggulan kualitas produk melalui formulasi yang sesuai dengan kebutuhan konsumen Indonesia, dan respons positif dari konsumen yang tercermin dalam loyalitas yang tinggi terhadap merek. Meskipun dihadapkan dengan persaingan ketat, Wardah berhasil mempertahankan daya saingnya dengan memahami pasar lokal dan menghadirkan produk yang memenuhi ekspektasi konsumen. Penelitian ini memberikan wawasan mendalam tentang bagaimana strategi harga dan kualitas produk saling berinteraksi, menciptakan fondasi yang kuat untuk keberlanjutan bisnis Wardah di pasar kosmetik yang dinamis.