ANALISIS PERBANDINGAN DAYA SAING PEDAGANG KAKI LIMA DENGAN MAKANAN BRANDED : DALAM PASAR KONSUMEN - Dwi Andiny Fauziyah; Rachela Qesya Maftuhah; Rihadatul Ais (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Pedagang kaki lima adalah orang yang berdagang menggunakan gerobak ataupun yang lainnya yang berjualan di tepi jalan. Pedagang kaki lima sering kita jumpai. Jurnal ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui daya saing pedagang kaki lima dengan makanan branded dalam konteks pasar konsumen. Metode penelitian yang dipakai yaitu dengan menyebarkan kuisioner kepada khalayak umum. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbandingan antara makanan branded dan pedagang kaki lima yang signifikan menurut pendapat dari kalangan konsumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar kalangan konsumen lebih memilih mengonsumsi makanan dari pedagang kaki lima. Tetapi, secara simultan Produk, Harga, Tempat, Promosi, dan Citra Merek mempunyai pengaruh signifikan terhadap pengaruh minat beli.