PENGARUH INSENTIF DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN (LITERATUR REVIEW) - Christ Doohan Ananda Mayki; Jendro Diu; Muhamad Lutfi Maulana; Dimas Taufiqurahman; Wahyu Suryadinata; Ilham Raka; Jumawan; Hadita (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Artikel ini mengulas variabel-variabel yang mempengaruh Kinerja Karyawan : Insentif dan Motivasi. Tujuan dari penulisan ini adalah untuk mengetahui variabel yang mempengaruhi Kinerja Karyawan, khususnya yang berkaitan dengan insentif dan motivasi. Metode penulisan artikel ilmiah ini menggunakan metode penelitian kualitatif dan juga penelitian kepustakaan untuk membantu memperoleh banyak atau beragam gambaran tentang faktor-faktor yang mempengaruhi hasil variabel yang diteliti. Berdasarkan hasil penelitian, maka hasil artikel tinjauan pustaka ini adalah: 1) insentif berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan ; 2) motivasi berpengaruh terhadap loyalitas kerja karyawan. Keterbatasan tulisan ini adalah literatur yang digunakan terutama berasal dari jurnal ilmiah, buku dan publikasi resmi yang berkaitan dengan manajemen sumber daya manusia. Data sekunder dan primer akan dikumpulkan dengan cermat untuk memastikan validitas dan reliabilitas Dengan menulis artikel ini, peneliti berharap dapat memberikan landasan untuk mengembangkan kebijakan pengelolaan sumber daya manusia yang lebih efektif. Keaslian penelitian ini terletak pada analisis literatur yang komprehensif dan mendalam terhadap konsep-konsep kunci seperti insentif, motivasi, kinerja karyawa. Pemahaman yang mendalam ini memperkaya pemahaman kita tentang hubungan antar variabel.