Pembelajaran Tentang Thaharah, Mandi Wajib dan Sholat Fardhu Siswa Kelas 6 dI SDN 3 Dadakitan - Aulia, Dina; Wahyuni, Ni’mah; Rindiani, Rindiani; Assahra, Dea (CV. Dharma Samakta Edukhatulistiwa, 2024)
Pembelajaran ini merupakan pembelajaran kualitatif untuk belajar pentingnya pemahaman mandi wajib dan sholat fardhu bagi peserta didik kelas 6 di SDN 3 DADAKITAN. Pembelajaran ini menjelaskan tentang bagaimana pemahaman mandi wajib dan sholat fardhu kepada peserta didik. Dalam pembelajaran ini berfokus pada peserta didik kelas 6 di SDN 3 DADAKITAN, tujuan dari pembelajaran ini adalah untuk memberikan pemahaman tentang mandi wajib dan sholat fardhu. Hasil pembelajaran menunjukkan bahwa dalam hal pembelajaran terkhususnya pada mandi wajib dan sholat fardhu, peserta didik memiliki pemahaman yang berbeda-beda tetapi mereka dapat memahami dengan cara mereka sendiri. Ada yang memahami dari cara pendidik menjelaskan dan juga yang dapat memahami dari metode yang pendidik gunakan bahkan ada juga peserta didik yang mengigat kembali tentang mandi wajib dam sholat fardhu yang sebelumnya pernah di pelajari. Mengenai pemahaman mandi wajib dan sholat fardhu peserta didik tidak luput dari upaya pendidik dalam memberikan pemahaman kepada peserta didik dengan menggunakan metode-metode yang efektif dan tidak membosankan sehingga peserta didik dapat memahami apa yang pendidik ajarkan kepada mereka.