Edukasi Financial Technology (FINTECH) pada Pelajar di Kota Sorong - Munzir, Munzir; Danuwijaya, Try; Tunang, Alfrina; Dinar, Latiffah; Kassa, Priel (CV. Dharma Samakta Edukhatulistiwa, 2024)
Pada era perkembangan Era Society 5.0 yang ditandai dengan pencatatan data elektronik (big data) dan bertambah luasnya konektivitas internet ke perangkat fisik (internet of things), menjadikan pencatatan buku besar elektronik (block chain) muncul sebagai sistem baru dalam teknologi saat ini. Penggunaan teknologi berkembang dengan pesat dalam memenuhi kebutuhan manusia untuk mendapatkan informasi dan berbagai layanan elektronik lainnya. Dengan maraknya perkembangan Fintech yang semakin menjamur berdampak positif dan negatif. Permasalahan yang ada yakni minimnya pengetahuan tentang FINTECH dikalangan Pelajar/siswa dan Kurangnya pemahaman pada penggunaan tepat sasaran mengenai FINTECH. Pelaksanaan pengabdian dilakukan di MAN kota Sorong dengan peserta berasal dari kelas XII. Pengabdian dilakukan dengan bentuk sosialisasi kepada pelajar/siswa. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa adanya pengetahuan dan pemahaman bagi pelajar di Kota Sorong dalam pemanfaatan dan penggunaan Financial Technology (FINTECH). Luaran pengabdian diharapkan mampu menjadi rekomendasi bagi Masyarakat khusus yang menempati wilayah 3T yang perlu akan pengetahuan digital atau literasi digital.