Pengaruh Sertifikasi Halal dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Pada Produk skincare The Originote - Sheila Annisa; Moh. Mukhsin (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh sertifikat halal dan harga terhadap keputusanpembeliankonsumen pada produk Skincare The Originote. Penelitian ini difokuskan pada mahasiswa/I Angkatan 2021 prodi Ekonomi Syariah Universitas Sultan Ageng Tirtayasa. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kuantittatif, sampel diambil dengan menggunakan metode probability sampling, dan populasi untuk dipilih menjadi anggota sampel (Simple Random Sampling). Hasil penelitian ini diperoleh dengan nilai signifikan kurang dari 5% dan nilai F hitung (9,948)>F tabel (3,328). Nilai tersebut menunjukan bahwa variabel sertifikat halal dan harga secara simultan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap pengambilan keputusan pembelian produk kosmetik Skincare The Originote.