Pengaruh Beban Kerja Dan Cyberloafing terhadap Kinerja Karyawan pada PT Sinar Kediri Sakti - Revisya Ilham Nur Qur’ani; Indah Listyani; Rike Kusuma Wardhani (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan cyberloafing terhadap kinerja karyawan pada PT Sinar Kediri Sakti. Penelitian ini termasuk explanatory research dengan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan merupakan sampel jenuh berjumlah 129 karyawan. Data diperoleh melalui wawancara, observasi, studi pustaka, dan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan uji instrumen, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji hipotesis, dan uji koefisien determinasi yang diolah dengan SPSS 25. Hasil penelitian pada taraf signifikansi 5% menunjukkan bahwa beban kerja berpengaruh positif secara parsial dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Cyberloafing berpengaruh negatif secara parsial dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Beban kerja dan cyberloafing berpengaruh secara simultan dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Variabel kinerja karyawan lebih besar dipengaruhi oleh variabel beban kerja dengan nilai sebesar 7,345 daripada variabel cyberloafing dengan nilai sebesar -3,765. Variabel beban kerja dan cyberloafing berpengaruh terhadap variabel kinerja karyawan pada PT Sinar Kediri Sakti sebesar 37,3% dan sisanya sebesar 62,7% dipengaruhi variabel lain yang tidak diteliti.