Peningkatan Kesadaran Masyarakat Tentang Pentingnya Menjaga Kebersihan di Desa Klasari Distrik Moisegen Kabupaten Sorong - Santoso, Budi; Triono, Mukhlas (CV. Dharma Samakta Edukhatulistiwa, 2024)
Menjaga lingkungan merupakan kewajiban bagi seluruh warga negara Indonesia. Sebab program-program yang dibentul oleh pemerintah tidak akan dapat berjalan dengan maksiml apabila tidak ada partisipasi dari warga negara. Tujuan utama dari program pengabdian masyarakat ini adalah meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan di desa Klasari, Distrik Moisegen Kabupaten Sorong. Metode dalam pengabdian ini adalah persiapan, pelaksanaan dan evaluasi program. Hasil pengabdian adalah penerapan program peningkatan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan di desa Klasari Distrik Moisegen Kabupaten Sorong dilakukan dengan dua program yaitu:Penanaman perilaku hidup bersih bagi masyarakat dan penerapan cinta lingkungan. Kegiatan ini memiliki dampak signifikan dalam kegiatan pengabdian masyarakat.