PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN UMKM BEDASARKAN SAK EMKM Studi Kasus Pada UMKM Wonton Station Kota Tanjungpinang Periode (Maret – Mei 2024) - Nova Ramadhana; Widiawati; Dewi Sagita Putri; Hadli Lidya Rikayana (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Standar akuntasi keuangan merupakan pedoman dalam melakukan dan membuat laporan keuangan. Masalah dalam penelitian ini adalah kurangnya akan kesadaradan dan pengetahuan dalam membuat laporan keuangan dengan pedoman yang ada. Tujuan dalam penelitian berikut adalah untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan dan pembuatan laporan keuangan UMKM Wonton Station Kota Tanjungpinang. Metode yang digunakan adalah metode deksriptif kuantitatif. Penelitian ini didapati hasil Wonton Station memiliki kekurangan dalam menghitung harga pokok produksi dan menysusun laporan keuangan. Mereka hanya melakukan pencatatan berupa pengeluaran dan penjualannya saja, karena itu Wonton Station sulit memisahkan pendapatan bersih dengan pendapatan kotornya.