PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN PADA UMKM JASA LAUNDRY RUMAHAN (Studi Kasus Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Laundry Rumahan Ibu Wana) - Trisuci Larasati; Dewi Septiani; Novira Dwi Ayu Ningtias; Hadli Lidya Rikayana (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Laporan keuangan menunjukkan bagaimana aktivitas keuangan sebuah organisasi berjalan dan bagaimana hasilnya digambarkan. Usaha UMKM Laundry Rumahan Ibu Wana menyediakan layanan kebersihan pakaian. Masalah penelitian ini adalah dalam pencatatan laporan keuangan. Tujuannya adalah untuk mengetahui apakah laporan keuangan perusahaan ini sesuai dengan laporan keuangan pada umum umumnya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa laundry rumahan masih menggunakan sistem akuntansi yang tidak sesuai dengan SAK EMKM. Di mana pencatatan sehari-hari hanya mencatat transaksi dan pencatatan pendapatan.