Analisis Fundamental Makro Struktur Modal Kinerja Perusahaan Karakeristik Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Struktur Kepemilikan Sebagai Variabel Modetaring Pada Perusahaan Sektor Makanan Terdaftar di BEI Tahun 2019-2023 - Teguh Adi Priansyah; Hwihanus (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh fundamental makro, struktur modal, kinerja Perusahaan, karakteristik Perusahaan,struktur kepemilikan terhadap nilai perusahaan sebagai variabel intervening pada perusahaan sektor manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2019-2023. Metode yang digunakan adalah analisis data sekunder dengan menggunakan program Smart-PLS versi 4. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fundamental makro, struktur modal, kinerja Perusahaan, dan Struktur Kepemilikan memiliki pengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Selain itu, Hasil ini memberikan kontribusi pada teori dan praktik dalam mengembangkan strategi manajemen yang efektif untuk meningkatkan nilai perusahaan.