PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN SAK EMKM USAHA MIKRO KECIL MENENGAH BOSDERR LAUNDRY - Reliyanti; Feny Natal Situmorang; Wahyu Gunodiersa; Hadli Lidya Rikayana (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Laporan Keuangan adalah aktvitas yang berfungsi untuk memberikan informasi keuangan. UMKM adalah usaha yang dilakukan dengan modal paling besar 5M yang dilakukan orang atau kelompok. Masalah penelitian ini adalah kurangnya pemahaman akan laporan keuangan, tujuan yang dimiliki adalah utnuk mengetahui laporan keuangan UMKM BOSDERR LAUNDRY. Metode yang digunakan penelitian ini adalah kuantitatif deksriptif. Hasil penelitian ini didapati Berdasarkan hasil pembahasan pada bab sebelumnya terhadap laporan keuangan UKM dengan menggunakan SAK EMKM pada usaha Bosderr Laundry yang berada di Kota Tanjungpinang. Maka dapat disimpulkan bahwa hasil perhitungan pada laporan laba rugi menggunakan SAK EMKM, diketahui Bosderr Laundry mengalami keuntungan pada Mei 2023 sebesar Rp 3.171.800,-