CSR sebagai kegiatan relations dan branding - Kiki Herawati (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Corporate Social Responsibility (CSR) telah menjadi bagian integral dari strategi bisnis banyak perusahaan di seluruh dunia. CSR tidak hanya mencerminkan tanggung jawab sosial perusahaan, tetapi juga berfungsi sebagai alat penting dalam public relations (PR) dan branding. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi bagaimana CSR dapat meningkatkan citra perusahaan, memperkuat hubungan dengan pemangku kepentingan, dan membangun identitas merek yang positif. Melalui studi literatur dan analisis kasus, penelitian ini mengidentifikasi berbagai cara di mana CSR dapat digunakan secara efektif untuk tujuan PR dan branding.