EFEKTIVITAS SOCIAL MEDIA DALAM MEMBANGUN BRAND IMAGE PERUSAHAAN TRUSTMEDIS - Mirza Hisyam Budiman; Nurkholis Majid (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas social media dalam membangun brand image pada perusahaan Trustmedis. Trustmedis merupakan perusahaan yang bergerak pada bidang teknologi yang memiliki produk berupa software Rekam Medis Elektronik (RME). Instagram adalah platform pemasaran yang populer, khususnya untuk penjualan, periklanan, branding, dan layanan. Metode yang digunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi pustaka untuk mengkaji pengaruh social media marketing terhadap brand image pada perusahaan Trustmedis. Peneliti juga memanfaatkan laporan industry sebagai penunjang data. Dalam hal ini pengumpulan data primer dilakukan dengan pengamatan (observation) atau terjun langsung kelapangan pada saat magang MBKM. Penelitian ini menunujkan bahwa efektivitas social media memiliki pengaruh terhadap brand image yang dihasilkan bernilai positif menggambarkan komunikasi antara social media terhadap brand image, jika penerepan social media terhadap brand image semakin baik maka secara otomatis brand image perusahaan juga lebih baik.