PENGARUH LIVE STREAMER TERHADAP PENINGKATAN PENJUALAN DI PERUSAHAAN - Moh Fatur Rizky; Nurkholis Majid (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Dalam era digital yang semakin maju, perusahaan terus mencari cara untuk meningkatkan penjualan dan mencapai target pasar yang lebih luas. Salah satu metode yang berkembang pesat adalah penggunaan live streaming sebagai alat pemasaran. Artikel ini membahas perbandingan antara pemasaran tradisional dan pemasaran menggunakan live streamer untuk menentukan metode mana yang lebih efektif dalam meningkatkan penjualan di perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi pustaka, di mana berbagai literatur dan studi sebelumnya dianalisis untuk mendapatkan pemahaman yang mendalam mengenai efektivitas kedua metode pemasaran tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa live streaming memiliki keunggulan dalam hal interaksi langsung dengan konsumen, fleksibilitas konten, dan kemampuan untuk menjangkau audiens yang lebih luas secara real-time. Namun, pemasaran tradisional tetap memiliki peran penting terutama dalam membangun citra merek yang konsisten dan kredibilitas jangka panjang. Artikel ini menyimpulkan bahwa kombinasi kedua metode pemasaran ini dapat memberikan hasil yang optimal bagi perusahaan dalam meningkatkan penjualan.