PENGARUH KEPEMIMPINAN, MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR BAGIAN UMUM SEKRETARIAT DAERAH KARANGANYAR - Nurul Fatimah; Asih Handayani (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan, motivasi, dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai oada Kantor Bagian Umum Sekretariat Daerah Karanganyar. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif, dengan menggunakan SPSS 25.0, untuk menganalisis data. Sampel penelitian ini adalah 42 pegawai Kantor Bagian Umum Sekretariat Daerah Karanganyar dengan menggunakan teknik sampling jenuh atau dikenal dengan teknik sensus dimana semua anggota populasi dijadikan sampel. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda, uji t, uji F dan R 2. Hasil penelitian ini menunjukkan variabel kepemimpinan dan motivasi kerja berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Bagian Umum Sekretariat Daerah Karanganyar, disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Bagian Umum Sekretariat Daerah Karanganyar