Pengaruh Kualitas Produk, Harga, dan Lokasi terhadap Kinerja Pemasaran Pada UMKM Budidaya Jamur Kuping Di Desa Wonorejo Kecamatan Jatiyoso Kabupaten Karanganyar (Survei Pada Satu Periode Panen) - Renanda Irfan Samudra; Retno Susanti (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan menganalisis signifikansi pengaruh kualitas produk, harga dan lokasi terhadap kinerja pemasaran pada umkm budidaya jamur kuping di Desa Wonorejo, Kecamatan Jatiyoso, Kabupaten Karanganya. Jenis data yang digunakan yaitu data kuantitatif. Sumber data yang digunakan yaitu data primer dan sekunder. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 40 pelaku usaha umkm budidaya jamur kuping. Metode yang digunakan dalam pengambilan teknik sampling jenuh. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner, observasi, dan studi pustaka. Uji instrumen penelitian menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Teknik analisis data menggunakan uji regresi linier berganda, uji t, uji F, dan R2 . Hasil uji asumsi klasik menunjukkan bahwa semua variabel telah lolos uji multikolinieritas, heteroskedastisitas, autokorelasi dan normalitas berdistribusi normal. Hasil menunjukkan bahwa kualitas produk (X1) dan lokasi (X3) berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja pemasaran, harga (X2) berpengaruh signifikan terhadap kinerja pemasaran.