RANCANG BANGUN APLIKASI KASIR TIKET NONTON BOLA BARENG PADA X KASIR DI SUATU LOKASI X DENGAN VISUAL BASIC 2010 DAN MYSQL - Ninuk Wiliani (PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI INSTITUT SAINS DAN TEKNOLOGI NASIONAL (ISTN), 2017)
Aplikasi kasir tiket nonton bola bareng merupakan salah satu organisasi bisnis yang menggunakan sistem informasi secara optimal, terkomputerisasi, dan tertata dalam peyimpanan databasenya. Aplikasi kasir tiket nonton bola bareng tercipta karena sistem input yang berjalan di suatu lokasi xmasih manual.Dengan metode tersebut dirasa belum terkomputerisasi sehingga menguragi kinerja pembayaran dalam bertransaksi. Sistem ini bertujuan untuk memudahkan pihak penyelenggara dalam menyelenggarakan nonton bareng bola disuatu lokasi x dapat berjalan sesuai dengan fungsinya. Manfaat dari sistem ini mudah dalam melakukan transaksi pembayaran di suatu lokasi x. Perancangan program aplikasi akan dilakukan dengan menggunakan bahasa pemrograman visual basic yang diuji cobakan pada Microsoft Visual Basic 2010 dan MySQL.