DIGITAL MENU PADA X CAFE BERBASIS DESKTOP GRAPHICAL USER INTERFACE DENGAN VISUAL BASIC 2010 DAN MICROSOFT ACCESS 2007 - Ninuk Wiliani; Aulia Fahmi (PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI INSTITUT SAINS DAN TEKNOLOGI NASIONAL (ISTN), 2017)
Perkembangan teknologi akhir-akhir ini sangat pesat, terutama dalam bidang komputer. Kecanggihan teknologi saat ini dapat mensimulasikan perangkat-perangkat diluar komputer seperti pelayanan Cafe, dan disimulasikan kedalam komputer dalam bentuk digital interface yang menarik. Metode dan perancangan aplikasi ini berhubungan dengan dunia usaha. Dan paling diperlukan dalam bidang penjualan produk yang harus bertindak cepat dan tepat, sehingga diperlukan program yang dapat mempercepat dan meminimalisir kesalahan dalam pemesanan makanan dan minuman. Pada proses pengembangan sistem digunakan metodologi waterfall model. Waterfall model merupakan metode perancangan yang umumnya masih menggunakan urutan (sequential) yang bertahap dan teratur.Untuk itu dirancang sebuah aplikasi daftar menu digital di X Cafe dengan menggunakan Visual Basic 2010. Jadi kesimpulannya untuk mengatasi masalah-masalah pada sistem yang sudah berjalan, penginputan, penyimpanan dan pemrosesan data dapat dilakukan dengan efektif dan efisien juga agar meminimalisir terjadinya kesalahan dalam pemesanan makanan dan minuman serta mengurangi penggunaan kertas yang berlebihan.