SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MONITORING KEDISIPLINAN SISWA SMK BERBASIS ANDROID - Eko Sumitro; Marhaeni Marhaeni; Asep Yuyu (PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI INSTITUT SAINS DAN TEKNOLOGI NASIONAL (ISTN), 2016)
Kedisiplinan sangatlah penting dalam pendidikan di sekolah. Terutama SekolahMenengah Kejuruan (SMK) yang menuntut siswa lulusannya siap bekerja.Banyak siswa yang menganggap remeh kedisiplinan. Oleh karenanya, pembuatanAplikasi Sistem Pendukung Keputusan Monitoring Kedisiplinan Siswa SMK,dengan tujuan mempermudah dan memaksimalkan kedisiplinan dalam prosesbelajar mengajar. Untuk membuat aplikasi ini melakukan peneitian di SekolahMenengah Kejuruan Negeri 1 Madiun, Jawa Timur. Aplikasi Sistem PendukungKeputusan Monitoring Kedisiplinan Siswa SMK berjalan di mobile smartphoneberbasis android. Aplikasi ini dapat menentukan hukuman pelanggaran denganmenggunakan sistem pengambilan keputusan.Guru dapat melaporkan siswa yangmelakukan pelanggaran. Guru dan siswa juga dapat melihat daftar pelanggaranyang pernah dilaporkan.