PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN PADA STMIK PRANATA INDONESIA BEKASI BERBASIS WEB - Devi Cahyadi (PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI INSTITUT SAINS DAN TEKNOLOGI NASIONAL (ISTN), 2016)
Perpustakaan merupakan fasilitas sebagai pendukung dan penunjang proses kegiatan belajar bagimahasiswa – mahasiswi di perguruan tinggi mana pun. Salah satu langkah yang diterapkan untukmeningkatkan fungsi dari perpustakaan adalah sistem pengolah data yang cepat dan akurat. Saatini sistem informasi perpustakaan yang ada di Sekolah Tinggi Manajemen Informatika danKomputer (STMIK) Pranata Indonesia sudah menggunakan aplikasi perpustakaan dan belummencakup masalah aplikasi web. Berdasarkan informasi tersebut, maka akandilakukanpengembangkan sistem informasi perpustakaan lebih baik dengan mengembangkanaplikasi perpustakaan yang berbasis web. Sistem informasi perpustakaan ini dapat memenuhikebutuhan katalogisasi serta fasilitas lain seperti pencarian buku tanpa harus datang keperpustakaan, manajemen keanggotaan, laporan – laporan dan unggah koleksi buku digitalseperti jurnal, skripsi dan tugas akhir. Pengembangan Sistem informasi perpustakaan berbasisweb STMIK Pranata Indonesia ini dapat mempermudah kinerja petugas perpustakaan dalammelayani kebutuhan perpustakaan terhadap mahasiswa dan mempermudah mahasiswa –mahasiswi dalam mencari informasi buku yang ada di perpustakaan STMIK Pranata Indonesia.