SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PERGUDANGAN SPAREPART BERBASIS SMS GATEWAY - Irfan Fahrizal; Syarif Hidayatullah; Marhaeni Marhaeni (PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI INSTITUT SAINS DAN TEKNOLOGI NASIONAL (ISTN), 2016)
Sistem Informasi Manajemen Inventory merupakan suatu sistem untuk mengetahuipersediaan stok barang pada suatu gudang tempat persediaan. Sistem informasi manajemeninventory sudah banyak digunakan atau dikembangkan pada suatu gudang dengan berbagaimacam teknologi. Di terapkannya Sistem.informasi manajemen pada gudang sparepartOto Bus PRIMAJASA, ini dikarenakan belum tersedianya manajemen inventory barangsehingga belum bisa mengontrol stok barang yang tersedia. Oleh karena itu perlu dibangunmanajemen inventory dengan sistem informasi manajemen inventory yang berbasis web,sehingga informasi tentang stok barang dapat diketahui secara jelas dan terperinci. sisteminventory barang ini akan diterapkan menggunakan sistem online berbasis web dan jugaberbasis sms gateway,yang memungkinkan sistem informasi inventory ini dapat diaksesmelalui teknologi sms.sehingga sistem inventory barang dapat di cek atau dilihat olehsupplier atau bagian mekanik / teknisi sebagai user di sistem tersebut, baik melalui webatau sms. Software aplikasi ini dibangun dengan menggunakan Bahasa pemrograman PHP,data base MySQL sebagai sms Gateway serta menggunakan software pendukungDreamweaver CS6 dan Adobe photoshop sebagai desain interface.Sistem informasimanajemen inventory ini dapat dimanfaatkan dengan beberapa fasilitas yang disediakanyaitu melalui web dan sms gateway, sehingga dengan diterapkannya sistem informasimanajemen inventory melalui web akan memberikan kemudahan kepada para user dalammemperoleh informasi sesuai dengan kebutuhan para user yang berkaitan dengankepentingan para user itu sendiri.