RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PERLENGKAPAN PECINTA ALAM BERBASIS WEB - Lestari Dwi Anggraeni; Andi Suprianto; Ninuk Wiliani (PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI INSTITUT SAINS DAN TEKNOLOGI NASIONAL (ISTN), 2016)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi pada saat ini telah mengalami banyakkemajuan , ilmu pengetahuan dan teknologi saat ini tak jarang dimanfaatkan di dalam duniaperkumpulan orang. Tidak sedikit para sekelompok orang yang memanfaatkan ilmupengetahuan dan teknologi dalam memperkenalkan komunitas yang dijalankannya dengantujuan meningkatkan keuntungan. PALAD Adventure didirikan pada tanggal 12 Desember2012 yang beralamatkan di Komplek Palad Cibinong. Pecinta Alam PALAD Adventuremasih sangat terbatas dalam penyebaran suatu informasi dan penjualan perlengkapan pecintaalam. Metode pengembangan aplikasi ini menggunakan metode Extreme Programmingdengan tahapan System Engineering, Analisis, Desain, Coding, Testing. Rancang BangunSistem Informasi Penjualan Perlengkapan Pecinta Alam berbasis web ini dirancangmenggunakan desain sistem UML yang meliputi: Use Case, Activity Diagram, ClassDiagram, Sequance Diagram, Deployment Diagram. Serta tools yang digunakan dalammembangun website ini menggunakan framework CodeIgniter dan MySQL. Pembuatanwebsite ini bertujuan untuk mempermudah seseorang melakukan pembelian perlengkapanpecinta alam secara online.