DIGITAL MENU PADA X CAFE BERBASIS DESKTOP GRAPHICAL USER INTERFACE DENGAN VISUAL BASIC 2010 DAN MICROSOFT ACCESS 2007 - Ninuk Wiliani; Aulia Fahmi (PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI INSTITUT SAINS DAN TEKNOLOGI NASIONAL (ISTN), 2017)
Perkembangan teknologi akhir-akhir ini sangat pesat, terutama dalam bidang komputer.Kecanggihan teknologi saat ini dapat mensimulasikan perangkat-perangkat diluarkomputer seperti pelayanan Cafe, dan disimulasikan kedalam komputer dalam bentukdigital interface yang menarik. Metode dan perancangan aplikasi ini berhubungan dengandunia usaha. Dan paling diperlukan dalam bidang penjualan produk yang harus bertindakcepat dan tepat, sehingga diperlukan program yang dapat mempercepat dan meminimalisirkesalahan dalam pemesanan makanan dan minuman. Pada proses pengembangan sistemdigunakan metodologi waterfall model. Waterfall model merupakan metode perancanganyang umumnya masih menggunakan urutan (sequential) yang bertahap dan teratur.Untukitu dirancang sebuah aplikasi daftar menu digital di X Cafe dengan menggunakan VisualBasic 2010. Jadi kesimpulannya untuk mengatasi masalah-masalah pada sistem yangsudah berjalan, penginputan, penyimpanan dan pemrosesan data dapat dilakukan denganefektif dan efisien juga agar meminimalisir terjadinya kesalahan dalam pemesananmakanan dan minuman serta mengurangi penggunaan kertas yang berlebihan.