PERANCANGAN SISTEM INVENTARIS BARANG PADA PT.MAKARA MAS UI DEPOK - Marhaeni Marhaeni; Yayang Debby (PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI INSTITUT SAINS DAN TEKNOLOGI NASIONAL (ISTN), 2019)
Seiring waktu perkembangan teknologi berkembang sangat pesat, salah satuperkembangan dalam penyimpanan data digital adalah dengan komputerisasi. Karenadata disimpan dan membutuhkan penyimpanan data yang lebih luas karena itukomputerisasi diperlukan untuk penyimpanan dan pencarian data yang dibutuhkan olehpengguna selain penyimpanan komputerisasi dengan menggunakan lebih efisien dalambeberapa hal mulai dari biaya untuk ruang penyimpanan tidak membutuhkan tempat yangluas. Berdasarkan permasalahan tersebut dibutuhkan suatu perangkat lunak yang handaldan mampu bekerja secara optimal. Rancangan desain telah dibuat untukmenyederhanakan alat pengolahan data barang inventaris di PT.Makara Mas UI Depok.Dalam Perancangan Sistem Inventaris Barang pada PT.Makara Mas UI Depok penulismenggunakan aplikasi perangkat lunak,yaitu Microsoft Visual Studio.Net, MySQLServer dan Adobe Photoshop.