EDUKASI PEMANFAATAN TANAMAN JAHE SEBAGAI MINUMAN HERBAL UNTUK MENINGKATKAN IMUNITAS TUBUH - Fadilah Qonitah; Suwardi; Reni Ariastuti; Dyah Ayu Lestari (LP3M, 2024)
Salah satu upaya yang dapat kita lakukan dalam menjaga atau meningkatkan imunitas tubuh sehingga dapat terhindar dari penyakit dengan cara mengkonsumsi minuman herbal. Salah satu tanaman herbal yang dapat dijadikan minuman herbal adalah jahe. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk mengedukasi masyarakat tentang manfaat minuman herbal jahe dan cara pembuatan minuman herbal jahe. Metode pengabdian meliputi tahapan edukasi manfaat minuman herbal jahe dan cara pembuatan minuman herbal jahe dengan cara pemaparan dan diskusi. Kegiatan pengabdian masyarakat terkait edukasi pemanfaatan tanaman jahe sebagai minuman herbal berdampak positif bagi masyarakat. Hal ini karena dapat meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan masyarakat untuk membuat minuman herbal sendiri dengan menggunakan bahan-bahan alami yang ada disekitar mereka sehingga dapat digunakan untuk menjaga imunitas tubuh