PENGEMBANGAN E-MODUL BERBASIS CREATIVE PROBLEM SOLVING (CPS) UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN BERPIKIR KREATIF SISWA PADA PEMBELAJARAN MIPA - Aldeva Ilhami; Niki Dian Permana P; Anggitri febriani (LP3M, 2023)
Penelitian ini dilakukan dalam rangka menganalisis literature terkait dengan pengembangan E-Modul berbasis creative problem solving (cps) untuk meningkatkan keterampilan berpikir kreatif siswa. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menyeleksi artikel yang layak untuk dianalisis terkait pengembangan E-Modul berbasis creative problem solving (cps) untuk meningkatkan keterampilan berpikir kreatif siswa. Manfaat dari penelitian ini yaitu untuk memudahkan peneliti dalam memperoleh literature yang layak untuk dianalisis terkait dengan judul penelitian yang akan dilakukan oleh peneliti. Metode dari penelitian ini yaitu menggunakan metode Systematic literatur review (SLR) yaitu metode yang memiliki langkah-langkah yaitu yang terdiri dari identification, screening, eligibility dan included. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu metode systematic literature review (SLR) yang bertujuan untuk memudahkan peneliti dalam melakukan penelitiannya yang hasil penelitiannya didasarkan pada hasil analisis literature yang telah di seleksi secara bertahap melalui beberapa prosedur yang sistematis. Berdasarkan hasil dari metode systematic literature review (SLR) yang telah dilakukan oleh peneliti diperoleh sebanyak 12 literature yang layak untuk dianalisis. Hasil dari metode systematic literature review (SLR) yang telah dilakukan untuk menyeleksi beberapa literature maka jumlah total dari literature yang dikeluarkan atau tidak layak untuk dianalisis yaitu sebanyak 1068 literature.