Pemanfaatan Limbah Tahu dengan Metode Green Engineering pada Pabrik Tahu Putri Deli, Deli Tua - Juan Ferrianta Ginting; Siregar, Ninny; Marali Banjarnahor; Silviana, Nukhe Andri; Polewangi, Yudi Daeng; Haniza (Universitas Medan Area, 2023)
Pabrik tahu Putri Deli saat ini merasa kesulitan di dalam mengolah limbah cair, limbah yang dihasilkan perusahaan hanya dibuang ke selokan di daerah kerja perusahaan yang berpotensi mencemarkan lingkungan. Penelitian ini bertujuan untuk memanfaatkan limbah tahu menjadi suatu produk yang bernilai jual yaitu menjadi pupuk organik cair (POC). Teknik pengolahan data dilakukan menggunakan metode Green Engineering. Dengan mengimplementasikan alternatif pengolahan limbah cair secara biologi, maka limbah cair pada pabrik berkurang, yaitu menjadi produk yang bernilai guna dan ekonomis. Penelitian ini menunjukan hasil pengolahan limbah cair tahu menjadi pupuk organik cair (POC) yang dapat dipergunakan untuk pertanian dan bernilai jual.