Sosialisasi Enterpreneur Spirit Pada Pelaku Umkm di Sekitar Kota Lhokseumawe dan Aceh Utara - Rahmaniar, R; Heikal, Mohd.; Saharuddin, S (Yayasan Lembaga Riset dan Inovasi Dikara, 2022)
Kewiraswastaan (entrepreneurship) merupakan salah satu kekuatan nasional atau pengembangan ekonomi daerah, yang berguna sebagai mempertahankan sekaligus mengembangkan lini usaha yang sedang dijalani. Enterpreneurial spririts mempunyai dampak penting dalam menjalankan serta mengembangkan bisnis baru. Dengan menerapkan enterpreneurial spirits, akan meningkatakan produktivitas individu dalam mencapai target kesuksesan berwirausaha. Kegiatan sosialisasi ini dihadiri oleh para pelaku UMKM di sekitar Kota Lhokseumawe dan Aceh Utara.. Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk membangkitkan esensi dari entrepreneurial spirit dari para peserta sehingga akan terus menciptakan terobosan terbaru dalam menjalankan usaha. Hasil pengamatan akhir, rata-rata para peserta sudah memenuhi keseluruhan aspek dari entrepreneurial spirit tetapi ada beberapa hal yang harus disempurnakan agar para peserta dapat berhasil dalam menjalankan bisnisnya.