Peningkatan Kualitas Sitasi Karya Ilmiah Mahasiswa Kelautan, Perikanan dan Pertanian UNIMAL Menggunakan Program Mendeley - Nasruddin Nasruddin; Usnawiyah Usnawiyah; Dewi Kumala Sari; Hafni Zahara; Syahrial Syahrial (Yayasan Lembaga Riset dan Inovasi Dikara, 2023)
Pelatihan peningkatan kualitas sitasi bagi mahasiswa kelautan, perikanan dan pertanian Unimal dilakukan pada tanggal 17 Maret 2023 di Laboratorium Statistika Fakultas Pertanian Universitas Malikussaleh. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan mahasiswa kelautan, perikanan dan pertanian Unimal dalam menulis sitasi serta daftar sitasinya dengan memanfaatkan program mendeley. Pelatihan ini terdiri dari tiga tahap yaitu perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi dengan metodenya menggunakan pendekatan pembelajaran secara tatap muka dan materinya membahas tentang teknik mensitasi serta menyusun daftar sitasi menggunakan program mendeley. Hasil pelatihan terlaksana dengan baik, terstruktur, lancar dan sukses, dimana materi yang disampaikan terdiri dari pengenalan mendeley, cara mendownload dan menginstal program mendeley, pengoperasian program mendeley, pembuatan referensi serta penyusunan daftar pustaka menggunakan program mendeley. Sementara hasil dari tahap evaluasi yang dilakukan memperlihatkan bahwa keterlaksanaan dan kebermanfaatan pelatihannya sangat efektif.