Determinasi Keberhasilan Pendidikan Manajemen: Berpikir Sistem, Potensi Eksternal, dan Proses Pembelajaran - Fifi Lia Theresia; Vera Maria (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Penelitian sebelumnya dan penelitian yang relevan sangat penting untuk penelitian ilmiah karena dapat membantu memperkuat teori dan fenomena tentang hubungan dan pengaruh antar variabel. Pengaruh berpikir sistem, sistem pendidikan, dan proses pendidikan terhadap keberhasilan pendidikan dibahas dalam artikel tinjauan pustaka ini. Hasilnya adalah sebagai berikut: 1) Pemikiran sistem mempengaruhi keberhasilan pendidikan; 2) Potensi eksternal mempengaruhi keberhasilan pendidikan; dan 3) Proses pembelajaran mempengaruhi keberhasilan pendidikan.