Analisis Pengaruh Teks Akademik Dalam Meningkatkan Pemahaman Mahasiswa Jurusan Kimia UNIMED pada Proses Pembelajaran - Andini Zahra; Nurul Aliyyah; Fitriani Lubis (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemahaman teks akademik terhadap proses pembelajaran mahasiswa jurusan kimia, fakultas matematika dan ilmu pengetahuan alam, Universitas Negeri Medan. Penelitian ini melibatkan 20 responden dari jurusan dan universitas yang sama. Metode penelitian menggunakan kuisioner Google Forms sebagai alat pengumpulan data untuk hasil analisis penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 90% mahasiswa setuju bahwa ada pengaruh yang signifikan pada hasil pemahaman teks akademik terhahadap proses pembelajaran mahasiswa. Dengan demikian, sangat penting bagi mahasiswa khususnya jurusan kimia memiliki pemahaman yang tinggi terhadap suatu teks akademik untuk menunjang proses perkuliahannya di suatu sekolah tinggi.