Tinjauan Yuridis Terhadap Kasus Pembunuhan Dengan Racun Sianida - Ester Stevany Putri; Illa Fatika Syahda; M. Zaki Rizaldi; Rizki Dwi Putra; Herli Antoni (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Kriminologi merupakan salah satu ilmu pengetahuan dari berbagai ilmu yang pembahasan kejahatannya merupakan permasalahan kemanusiaandan menurut salah satu ahli yaitu Wilhelm Sauer berpendapat bahwa kriminologi merupakan ilmu pengetahuan mengenai sifat-sifat jahat pribadi perorangan dan bangsa-bangsa berbudaya; dan objek penyelidikannya ialah kriminalitas dalam kehidupan perorangan, serta kriminalitas dalam kehidupan negar-negara dan bangsa-bangsa. Kasus Kejahatan kriminalitas yang terjadi di Indonesia saat ini semakin meningkat yang menimbulkan keresahan di masyarakat terutama terkait kasus pembunuhan. Salah satunya yaitu pembunuhan menggunakan sianida yang merupakan bentuk kejahatan serius dan memerlukan investigasi yang cermat. Tulisan ini bertujuan untuk memberikan gambaran umum terkait kasus pembunuhan yang dilakukan dengan menggunakan sianida, dengan fokus pada motif, pelaku, serta dampak yang dihasilkan.